Мир внутри насМир внутри нас
Мы окружены множеством организмов, которые настольно малы, что мы их просто не можем увидеть. Часть из них живёт даже внутри нас – такие микроорганизмы принято называть микрофлорой. Мы настолько привыкли друг другу и существуем в гармонии, что просто не замечаем этого.
Однако помимо дружественной микрофлоры есть другие микроорганизмы, желающие воспользоваться нашими ресурсами. Живя у нас, такие «гости» (патогены, например, вирусы, бактерии) вызывают множество проблем, от насморка до температуры, лихорадки и боли, ну … и так далее.
Как работает иммунитетКак работает иммунитет
Вирус — очень маленький патоген, в разы меньше клетки, потому что клеткой он не является. Он как флешка с вредоносной информацией. Вирус не живой и без клетки ничего сделать не может.
Цель вируса – преодолеть все защитные барьеры, проникнуть в клетку, наладить там конвейерную линию производства самого себя, используя индустриальные мощности клетки.
Организм человека обладает сложной системой защиты, которая активируется при контакте с вирусами и бактериями — иммунитетом.
Иммунитет имеет 3 линии защиты
Барьерные ткани
ПодробнееУзнать больше
Сигнальная система
ПодробнееУзнать больше
Умные клетки иммунитета
Подробнее Узнать больше
ТестТест
Проверьте свой иммунитет с Федеральным экспертом бренда NUTRILITE™ Дмитрием Семирядовым
Пройти тест
Набор продуктов воздействует на различные этапы работы иммунитета.Набор продуктов воздействует на различные этапы работы иммунитета.
В комплексе они оказывают более быстрое и сбалансированное влияние на его формирование и укрепление
Смотреть набор в каталоге
Витамин C
Витамин С способствует устойчивости клеток к неблагоприятным воздействиям
Узнать больше
Витамин D
Участвует в координации иммунного ответа
Узнать больше
Эхинацея
За счёт иммуномодулирующего действия оказывает общеукрепляющее влияние
Узнать больше
Дополнительная защита Вашего иммунитета
Продукт не входит в набор
Цинк
Поможет научить ваши умные иммунные клетки работать
Узнать больше
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. БАДы NUTRILITE™ предназначены только для личного использования. Любые иные способы использования и реализации БАД допускаются исключительно в случаях и при соблюдении требований, предусмотренных действующим законодательством РК. БАДы NUTRILITE™ можно приобрести в Торговых центрах компании ТОО «Эмвэй Казахстан». Адреса Торговых центров, а также наличие продукции можно уточнить на сайте www.kz.amway.com.
Вся продукция прошла государственную регистрацию на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Этикетка продукции NUTRILITE™ может отличаться от представленного изображения в каталоге (в связи с изменениями законодательных требований, а также незначительным изменением формулы продукта).

Барьерные ткани

Самая первая линия защиты организма – это барьерные ткани: кожа и слизистые оболочки. Проходя через нос, вдыхаемый воздух контактирует со слизистой оболочкой. Носовая слизь обладает антисептическими свойствами.

Оседающие на всем пути частички (в т.ч. вирусы и бактерии) вместе со слизью удаляются благодаря действию ресничек, устилающих поверхность бронхов и бронхиол.

Сигнальная система

Некоторые микроорганизмы всё-таки добираются до клетки и заражают ее! Она сигнализирует об опасности при помощи интерферонов.

На помощь прилетают макрофаги. Они поглощают вирусы и зовут на помощь благодаря цитокинам другие клетки врождённой иммунной системы на борьбу с врагом!

Умные клетки иммунитета

Получив сигнал тревоги, к борьбе присоединяются Т‑лимфоциты, разделяясь на Т‑хелперов и Т‑киллеров. Т‑хелперы активируют В‑лимфоциты и те запускают производство антител для уничтожения именно тех микроорганизмов, которые в текущий момент представляют опасность.

Витамин CВитамин C
Nutrilite™ Витамин С обеспечивает постоянную концентрацию витамина С в плазме крови, поддерживая непрерывную антиоксидантную и иммунную защиту вашего организма.
Смотреть в каталоге
Повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды
В комбинации с витамином Е он усиливает функции фагоцитов – клеток, в буквальном смысле пожирающих вирусы и бактерии прямо в кровяном русле.
Поддерживает интенсивное производство антител, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, благодаря устойчивости самих клеток к проникновению болезнетворных агентов*
Nutrilite™ Витамин С обеспечивает постоянную концентрацию витамина С в плазме крови, поддерживая непрерывную антиоксидантную и иммунную защиту вашего организма.
* Takeuchi A., Reddy G.S., Kobayashi T., et al. Nuclear factor of activated T cells (NFAT) as a molecular target for 1alpha,25- dihydroxyvitamin D3-mediated effects // J Immunol. – 1998. –Vol. 160. – Р.209-218
Витамин DВитамин D
Если в организме недостаточно витамина Д, иммунная система не может функционировать «в полную силу» и защитить его от микроорганизмов и вызванных ими повреждений — и человек заболевает*
Смотреть в каталоге
При участии витамина D вырабатываются информационные молекулы — цитокины. Они активируют (передают информацию) на клетки, непосредственно уничтожающие вирусы и бактерии в организме – макрофаги и защитные Т-клетки.
В то же время он препятствует выработке избыточных противовоспалительных компонентов, способствуя предотвращению избыточной воспалительной реакции**
*Takeuchi A., Reddy G.S., Kobayashi T., et al. Nuclear factor of activated T cells (NFAT) as a molecular target for 1alpha,25- dihydroxyvitamin D3-mediated effects // J Immunol. – 1998. –Vol. 160. – Р.209-218
**Yong Zhang, Donald Y. M. Leung, Brittany N. Richers, Yusen Liu, Linda K. Remigio, David W. Riches, And Elena Goleva. Vitamin D Inhibits Monocyte/Macrophage Proinflammatory Cytokine Production by Targeting MAPK Phosphatase-1. The Journal of Immunology, March 1, 2012
ЭхинацеяЭхинацея
Эхинацея оказывает комплексное воздействие на иммунитет, включающее стимуляцию: фагоцитоза1 2, синтеза интерферонов, цитокинов (интерлейкинов) 1,6,103
Смотреть в каталоге
Стимуляция фагоцитоза1 2 Фагоцитоз — первая линия иммунитета. На этом этапе захватывается большинство внешних агентов.
Стимуляцияя синтеза интерферонов. Повышение концентрации интерферонов помогает затормозить размножение вируса в организме.
Стимуляцию цитокинов (интерлейкинов) 1,6,103 Интерлейкины регулируют процессы воспаления при попадании в организм «чужеродных веществ». Это обеспечивает наличие в очаге необходимого количества клеток, которые будут бороться с вирусами и бактериями.
1.Tympher K.D. Der immunologishe Wirkungsnackweis von Pflanzenextraken // Z. Angeu. Phytother. 1981. Vol.5. P. 181–184.
2.Stotzem C.D., Hangerland U., Mengs U. Influence of Echinacea purpurea on the phagocetosis of human granulocytes // Med. Sci.Res. 1992. Vol.20. P. 719.
3.Percival S.S. Use of echinacea in medicine // Biochemical Pharmacology. 2000. Vol. 60. P. 155–158.
ЦинкЦинк

При помощи цинка «умные клетки иммунитета» переходят в активное состояние1 2.

Когда в месте инфекции образуется воспаление, открываются ворота кровеносных сосудов для моноцитов. Это народное ополчение, его много, но для того, чтобы его вооружить и превратить в воина макрофага, нужен цинк.

Смотреть в каталоге
Работа тимулина – гормона вилочковой железы, превращающего клетки в лимфоциты, происходит при участии цинка. Это «академия» для «умных» иммунных клеток, где они проходят строжайший отбор1 2:
Позитивная селекция Отбираются те, которые чётко распознают систему свой-чужой. Она даёт будущему лимфоциту право «проверить» любую клетку в организме.
Негативная селекция Будущим лимфоцитам, прошедшим первый этап показывают все белки нашего организма. Проходят только те, кто всё усвоил ~ 2%, остальные уничтожаются. Это гарантия того, что они не будут «воевать» со своими.
1.Turing A. The chemical basis of morpho-genesis // Trans. Roy. Soc. 1952. V. 237. P. 32
2. Донцов В.И. Применение теории гиперцикла для анализа процессов межклеточной регуляции пролиферации тканей: доказательства существования специализированной клеточной системы регуляции пролиферации тканей // Успехи современной биологии. 1986. Т. 101. Вып.1. С. 18.
Эхинацея
Витамин С